Destaque
Vereadores votam em sessão relâmpago recursos de R$ 1 mi para construção de feira coberta
Em uma sessão extraordinária relâmpago, votada na quinta-feira, às 13h, a Câmara Municipal aprovou um Projeto de Crédito Adicional Especial em favor da Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento. A pressa se deu porque o recurso federal só estaria disponível para empenho na Secretaria do Tesouro Nacional até o dia 30, última sexta-feira.
O recurso, na ordem de um milhão e oitenta mil reais, é proveniente de emenda pessoal do Senador Wellington Fagundes (PR), dentro do Programa Calha Norte, do Ministério da Defesa. Serão R$ 980 mil do Governo Federal e uma contrapartida de R$ 100 mil da prefeitura de Cáceres.
O projeto destina-se à construção de uma estrutura de cobertura para a feira livre, com localização prevista na Praça José de Anchieta, na Av. Sete de Setembro. A localização ainda pode ser alterada.
“É comum o prefeito reclamar da Câmara, dizendo que vereador A ou B o criticam por ser de oposição. Faz parte das funções dos vereadores serem críticos sim, porém, ninguém faz oposição ao Município de Cáceres. Neste projeto, por exemplo, teríamos até 30 dias para dar o parecer. No entanto, fizemos todas as diligências necessárias para votar ainda hoje (sexta-feira) para não perdermos esse recurso” afirmou o presidente da Comissão de Constituição, Justiça, Trabalho e Redação, vereador Cesare Pastorello (SD).
E acrescentou que “certamente esse tipo de coisa não será lembrado, mas, nós temos a consciência tranquila que estamos trabalhando por Cáceres” assegurou. Presidida pelo vereador Rubens Macedo (PTB) a sessão durou cerca de 30 minutos e foi aprovada por unanimidade.
Calha Norte
O Programa Calha Norte tem o objetivo de fortalecer os municípios de fronteira nos Estados da Amazônia Legal, no qual Mato Grosso se enquadra. Com a construção de uma feira coberta, em área central da cidade, pretende-se fortalecer a agricultura familiar e fixar o produtor no campo.
Editoria – Sinézio Alcântara
Cáceres e Região
Carrapato – Empresa atribui a UPA responsabilidade pelo aparecimento do parasita na marmita do enfermeiro
Sinézio Alcântara – Expressão Notícias
Nutricionista e responsável técnica da Cozinha Comunitária, de Cáceres, Angélica Villerá Ruza, em Nota de Esclarecimento, enviada na manhã desta quinta-feira (18/05), ao site Expressão Notícias, atribui possível responsabilidade pelo caso do carrapato, encontrado no fundo de uma marmita, durante refeição servida a uma técnica de enfermagem, na última segunda-feira (15/04), a direção da Unidade de Pronto Atendimento (UPA).
“A refeição passa na mão de vários colaboradores, processo rigoroso de fabricação, realizamos todo o controle de segurança é impossível um inseto estar dentro da refeição daquela maneira, análise feita pela foto que nos foi apresentada, o inseto estava integro” diz Angélica.
E, acrescenta: “se o inseto esteve no fundo da marmita como nos foi relatado, ele estaria muito provavelmente cozido, pois as marmitas seguem acima de 60° Celsius, esse inseto estaria cozido devido à alta
temperatura. A caixa térmica onde ficam acondicionadas as marmitas após a entrega são de propriedade e responsabilidade do órgão recebedor (UPA). E, foi observado pelo entregador, que haviam insetos, restos de comida entre outras coisas estranhas, sendo que a higienização da mesma é de responsabilidade do órgão recebedor”.
Abaixo a íntegra do esclarecimento da empresa.
Cáceres, 18 de abril de 2024
Nota de Esclarecimento
O Restaurante Cozinha Comunitária Mistura do Sabor vem, por meio desta esclarecer pelo inconveniente ocorrido na Unidade de Pronto Atendimento na data de 15 de abril de 2024, onde a colaboradora encontrou um inseto no fundo da marmita fornecida no almoço do dia em questão. Nossa Unidade de Alimentação e Nutrição, conta com profissionais devidamente treinados e capacitados para garantir a qualidade Higiênico Sanitária dos alimentos servidos pela nossa empresa.
Seguimos todas as normas da ANVISA no que diz respeito a produção de alimento seguro, todos os colaboradores receberam treinamento de Boas Praticas de Fabricação, respeitando a RDC nº 216 de 15 de setembro de 2004. Nossa Unidade conta com Procedimento Operacional Padronizado (POPs), que se inicia desde o recebimento, seleção, pré preparo, preparo e segue até o produto final, e seguimos à risca o Manual de Boas Práticas, garantindo
assim um produto final de qualidade e principalmente seguro.
Nossa Unidade recebeu na data de 07/02/2024 a visita da equipe de Vigilância Sanitária do município, que vistoriou as instalações da Cozinha, apresentamos toda a documentação (dedetização, controle de potabilidade de
água, entre outros), foi constatando as adequadas condições higiênicosanitárias e boas práticas na manipulação de alimentos, recebemos desta forma a Licença Sanitária para atuarmos.
Sobre o ocorrido, o cardápio do dia foi: arroz branco, feijão carioca, polenta, carne ao molho salada de repolho com cenoura, inclusive temos registro da refeição servida para comprovar. A refeição passa na mão de vários colaboradores, processo rigoroso de fabricação, realizamos todo o controle de segurança é impossível um inseto estar dentro da refeição daquela maneira, análise feita pela foto que nos foi apresentada, o inseto
estava integro.
Gostaria de ressaltar que se o inseto esteve no fundo da marmita como nos foi relatado, ele estaria muito provavelmente cozido, pois as marmitas seguem acima de 60° Celsius, esse inseto estaria cozido devido à alta
temperatura. A caixa térmica onde ficam acondicionadas as marmitas após a entrega são de propriedade e responsabilidade do órgão recebedor (UPA).
Foi observado pelo entregador, que haviam insetos, restos de comida entre outras coisas estranhas, sendo que a higienização da mesma é de responsabilidade do órgão recebedor. Temos registros para comprovar. A mesma deveria estar limpa e higienizada, é um fator que se deve ser levado em consideração, a Mistura do Sabor não tem a responsabilidade dessa higienização, a caixa deveria estar limpa e higienizada.
Ressalvo o comprometimento da empresa Mistura do Sabor e reforçamos o nosso compromisso em servir com Segurança e Qualidade todos os nossos produtos. Vamos intensificar todos os nossos processos, para sempre garantir o alimento seguro para todos os nossos usuários. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Angélica Villerá S. Ruza
Nutricionista e Responsável Técnica CRN1-6299
Destaque
PM realiza formatura de 509 alunos do 32º Curso de Formação de Soldados nesta quinta-feira (18)
Solenidade também forma cinco oficiais médicos e promove 295 policiais militares
A Polícia Militar de Mato Grosso realiza, na noite desta quinta-feira (18.04), a formatura dos 509 alunos da 32ª Turma do Curso de Formação de Soldados (CFSD) da instituição. A solenidade contará com a presença do governador Mauro Mendes e acontece a partir das 19h, no Parque de Exposições de Cuiabá.
A cerimônia marca a conclusão da formação dos alunos soldados, aprovados no concurso da Segurança Pública do Governo do Estado. No curso, iniciado em julho do ano passado, os alunos passaram por conhecimentos teóricos e práticas sobre a carreira militar. Com a formatura, os novos soldados irão reforçar o policiamento nas cidades do interior do Estado.
Na solenidade, ainda será realizada a formatura da turma do Curso de Adaptação de Oficiais de Saúde (CAOS), com cinco alunos também aprovados pelo concurso. Os novos oficiais médicos finalizam a formação e serão graduados ao posto de segundo-tenente.
Promoção de militares
A cerimônia também marca a promoção de 295 policiais militares a novos postos dentro da corporação. Entre os oficiais, além dos novos oficiais médicos, também serão promovidos 30 policiais ao posto de capitão e oito militares para o posto de tenentes-coroneis.
Já entre os praças, 43 militares passam a função de subtenentes, enquanto 134 policiais assumem o posto de primeiro-sargento, 77 assumem como segundo-sargento e quatro como terceiro-sargento, além disso, dois militares são promovidos a cabo.
A solenidade realizada nesta quinta-feira (18) é alusiva ao dia de Tiradentes, celebrado em 21 de abril, considerado o patrono das polícias militares em todo o país.
Serviço | Formatura do 32º Curso de Formação de Soldados e promoção de policiais militares
Data: 18/04 (quinta-feira)
Hora: 19h
Local: Parque de Exposições Senador Jonas Pinheiro – Av. Manoel José de Arruda (Beira Rio), bairro Porto, Cuiabá-MT
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